Осень нам рисует бабье лето

            

      Осень нам рисует "бабье лето".


      Опять раскрасила берёзы охрой осень,
      Лучами солнышка их все позолотив,
      А "бабье лето",тепла немного просит
      У осени, чтобы его продлить.

      Старается, колдует вновь для женщин,
      Из Августа цветения берёт,
      Чтоб дождь не лил, и не было в нём трещин,
      Весь голубым рисует небосвод.

      Развесит бусинки в лучах на паутинках,
      Они красуются хрусталиком зори,
      При свете ярком заблестят  слезинкой,
      Слова наверно вспомнят той любви.

      Для женщин, рыжая подружка осень
      Раскрасит  виноградные листы,
      Перемешает с охрой, тихо сбросив,
      Ковёр постелет необычной красоты.

      Пусть что-то не сложилось этим летом,
      Была любовь, но только жаль, прошла,
      Хлопочет осень, чтоб душа была согрета,
      И "бабьем летом" всем даёт тепла.

      Попросит не грусти, ведь я же рядом...
      И танго из соцветий заведёт,
      Украсит небо ярким звездопадом,
      И грусть от сердца "бабьем летом" отведёт.

                Евгений Смирнов.
                г. Солнечногорск.
                20.09.2012г.
 


Рецензии
Спасибо, Евгений! Очень душевно. Чувствуется вдохновение. Успехов!

Надежда Глебова 2   28.09.2012 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда! Извините пишу с опозданием - т.к. не заходил на страницу
Вам удачи и благополучия!

Евгений Смирнов 7   05.02.2013 15:32   Заявить о нарушении