Поэт и потолок

На потолок смотрю, немея,
Рисую мысленно портрет,
В его чертах узнать не смея
Любимых черт приоритет.

А вот другой портрет. В картузе
Купцом прокуренным глядит.
Ох, тяжело поэта музе
Ему поставить свой вердикт.

А вот портрет сознаньем выжат
На штукатурке потолка.
В моем уме сумел он выжить,
Достоин красок полотна.

Стихи опять переменились,
Поэт на рифмы небогат,
А те, что знал - остепенились,
Их применял в стихах сто крат.

Жильё поэта - не палаты,
Ни Храм Спасителя Христа.
Обои красят не заплаты, -
Друзей старинных слепота.

На потолке раздолье трещин,
Но нету денег на ремонт.
Да и поэт, увы, не крещен,
А застарелый мастодонт.

Садится зрение всё хуже,
В глазах стоит нерезкость букв...
Ни потолок, ни я не нужен...
Плетёт ловушки мух паук.


Рецензии
ВЕРНО ! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   23.09.2012 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад пришельцам на мой сайт! Есть ли жизнь на других планетах? Радости и вдохновения Вам!
С уважением,

Леон Маринеро   23.09.2012 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.