21 Свет души

Учителей труды тяжкИ, но не напрасны-
с Любовью и Надеждой мой поклон
Тому, Кто Землю сотворил  прекрасной,
наполнил звёздами высокий небосклон!

Тому, кто учит по земле ходить нас прямо,
смотреть душою в корень, в глубину,
и слушаться команды капитана,
чтоб всем доплыть в заветную страну.

Тому, кто научил по морю плавать,
предупредил - придёт девятый вал!
Бороться надо, не в подушку плакать,
и с разумом держать в руках штурвал!

Тому, кто учит: чтоб ковчег наш утлым не был,
и долгожданной он достиг Земли -
из свежего просмоленного кедра
свои морские строить корабли!

Тому, кто учит нас о близких наших помнить,
и, под ногой пока ещё земля,
водою чистой, пищей трюм наполнить,
надраить палубу спасенья-корабля!

Тому, кто учит в штили ветра дожидаться,
грести веслом и уповать на небеса,
помогущие крыльям вновь подняться
и свежей силою наполнить паруса!

Тому, кто учит нас - в морях коварны скалы,
но Новая Земля - она не миф!
В штормящем океане светом алым
сигналит маяком: подводный риф!

Тому, кто учит: чтоб корабль плыл привольно,
теплом Любви  друг друга согревать
и научиться, даже если больно,
но, стиснув зубы, ближнего прощать!

Тому, кто учит нас - от слёз солёно море,
тех, чья бедой измучена душа,
чтоб не могли пройти мы мимо горя,
услышав крик и стоны малыша!

Тому, кто учит нас не возноситься выше храма,
а воспевать в нём проведённые часы,
чтоб очищался храм души от хлама -
свет наших душ возьмёт Бог на весы!

20.09.2012
Иллюстрация -из личного архива


Рецензии
Ева, прекрасное стихотворение! Учителям посвящать стихи, значит любить их. Присоединяю свою любовь к любимой учительнице.
Благодарю, Вас, за помощь, Ева, в конкурсе.
С уважением,Л.

Любовь Кравцова   04.10.2012 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!
Всего доброго и светлых строк!
))))

Ева 09   04.10.2012 12:56   Заявить о нарушении
Благодарю, Ева.
Вам, самого доброго!

Любовь Кравцова   04.10.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.