Весна. Большая вода

Большая вода!Изогнулись березки,
в воде отраженьями тихо звенят,
по небу бегут и от радости слезки
роняют в мажорный весны звукоряд.

Сосенка грустна, но весеннее солнце
расправило плечики,и дышит грудь
легко и свободно,и пишут иголки
винила весны очень легкую грусть.

Большая вода - это символ печали,
бушует весна как начало начал!
Домишки плывут, ты на берег причалишь
и встретишь закат в полыханье зеркал.

Весь мир в отраженье бунтует и льется,
звенит в тонких ножках бегущих берез,
лениво лежит, улыбается солнце,
стряхнув с хвои сосен следы зимних слез.

И. И. Левитан Весна. Большая вода. 1897 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/09/18/438


Рецензии
Бесподобны Ваши стихи, Лариса. С уважением,

Светлана Угрюмова   20.09.2012 11:05     Заявить о нарушении
рада, что Вам понравилось!

Улекса фон Лу   20.09.2012 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.