Лежачего не бьют!

Большого дома старый тихий двор,
И драка — пацаны сошлись в упор.
Удар — упал один, и окрик вдруг:
Лежачего не бьют!

Обычай поменялся на другой,
Забылся милосердный, стал — крутой:
Упавшего  добей! И засмеют:
Лежачего не бьют?!

Когда в России гнали каторжан этапом,
К ним женщины селений шли с едой,
Для бедолаг совали хлеб солдатам,
Страдальцев не пеняя их бедой.
И слезы льют.
Лежачего не бьют!

Что приключилось с нами, граждане родные,
Засохли души русских матерей?
Подгнили стойки веры вековые?
И вместо милосердия —добей?
Важнее свой уют?
Лежачего не бьют?
Или добьют?


Рецензии
Хочется горячего?
Добивай лежачего!(

Лина Макс   26.09.2012 20:17     Заявить о нарушении
Ну давайте добивать, в ногу с временем шагать!

Владимир Разумов   26.09.2012 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.