Актриса Осень

                Н.Л.

Русая актриса
      в рыжем парике -
Осень недотрога -
      вышла на подмостки
Улиц. Чуть продрогла -
      треплет шарф в руке.
Он шуршит кулисой:
      "Роль ведь - не наброски!"

Этот город платит
      медью за билет,
Чтоб её увидеть
      в самой важной роли -
Но с балкона выйдет,
      сбросит в бак кастет
И вконец утратит
      наш остаток воли...

Ход тут не прописан -
      катан, да не мыт...
Мы покурим молча -
      он пожмёт плечами:
"В нас застыла полночь,
      в нас с тобою - быт...
Но и спит актриса
      с синими очами..."


Рецензии