Ночное мистическое стихотворение

Когда на трон взойдут невежды, и превратится вера в лед,
Когда все небо без надежды ко мне под ноги упадет;

Когда один, рванув рубаху, как рвут с Отчизной навсегда,
Я из тюрьмы взойду на плаху, по воле божьего суда;

И вот тогда-то, над толпою, над тьмой потерянных людей,
Я молча голову раскрою, для ада родины моей.

И в тот же миг, по божьей воле, войдут в нее все подлецы,
Убийцы, воры, тучи боли, все тюрьмы, банки и дворцы.

Войдет и тот, кто проливает за годом год людскую кровь,
И тот, кто горем завивает - Россию, Родину, любовь.

Иди, палач, с угрюмым даром, иди, не ведая тоски...
Руби с плеча! Одним ударом весь этот ужас отсеки!


Рецензии
МИША... КАК БЫ Я ХОТЕЛ ЧТОБЫ ТЫ УСЛЫШАЛ -

http://litsait.ru/stihi/lirika-filosofskaja/p-a-l-a-ch-premera-kompozicii.html

Андрей Писной   26.12.2015 14:30     Заявить о нарушении
Не верю я тебе, парень.

Владимир Сачков   04.01.2016 22:16   Заявить о нарушении
Цуки ни тётин

Андрей Писной   05.01.2016 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.