Осень собирается в дорогу

Ветерок! Мне кудри расчеши!
Солнечным лучом припудри носик
И духов любимых принеси
Из лугов, полей и светлых просек!

И подай мой праздничный наряд,
Горсть рубинов набери с калины,--
Мне на шею ожерельем ряд,
А потом пойдём гулять в долины!

Листьев набери, сплети венок.
Листьев набери кленовых, ярких!
И возьми в кладовке кузовок,
Положи в него мои подарки:

Яблоки, морковку и чеснок,
Груши, сливы, корни сельдерея.
Потрудись, дружок мой, ветерок,
Положи картошки не жалея!

Захвати тяжёлые снопы
Ячменя, овса, ржи и пшеницы
Не с пустыми же руками,- знаешь ты,-
К людям мы должны сейчас явиться.

Погоди-ка, тучи отгони!
Не хочу я мокрою являться.
Всё готово?  Ну тогда пошли!
Не забудь почаще улыбаться!

(ав11)


Рецензии
... классно. Особенно припудрить лучом носик...
:)

Рон Вихоревский   08.09.2020 06:16     Заявить о нарушении
)) Спасибо!

Эмилия Нечаева 2   08.09.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.