Играю со строкой

Здесь, на предутренней заре, слились они: река и море.
Она неслась к нему сквозь плен, плотины заливая горем...
Он безмятежно принимал ясырь назначенный Богами,
Их пресных слёз не замечал, и звал чужими именами.



Здесь, на предутренней заре, слились они: река и море.
А где сливаться? На горе? Вот это точно было б горе.
Облюбовали средь холмов они укромное местечко,
По гальке резво, голышом, бежит веселенькая речка.
Её встречает он волной, большой, безбрежный, седоусый,
Манит встающею зарёй, целует, ловелас искусный.
Никто не видит их утех  - лишь чайка залетит шальная…
Как будто обманули всех … Поэта, вывела кривая!
Застыл, сердешный, на бугре – воскликнул, с искрами во взоре:
- Здесь, на предутренней заре, слились они: река и море!
Зарю сменяет новый день, и наступает тихий вечер,
А им сливаться всё не лень - процесс, приятен, бесконечен.
Поэт давно ушел домой, но зафиксировал мгновенье:
Неутомим морской прибой, и вторит звонкое теченье.
Отдавшись радостной игре, звучит над берегом в мажоре:
- Здесь, на предутренней заре, слились они: река и море!!!



Здесь, на предутренней заре, слились они: река и море…
Слагать не буду о муре! Слияние для моря – горе!
Я вырублю свой страстный стих,  как жабры нервы пусть сжигает,
Людских пороков грязный слив моря всё больше отравляет:

- Чертова канализация! Клоака  - хоть, как очищай,
Несется речушка к морю: «Эй! Голубое, встречай!»
Сердито вспенилось море – чушку не хочет знать,
Да, только с Богами не спорят, придётся и эту принять.
Пойма полна помоями, дельта загажена, шельф.
Чего эта встреча стоила? И сколько подобных шельм!!!
Сливаются реки с морем, а море – родной наш дом,
Цивилизацию строим – моря наполняя дерьмом.


Рецензии