Закрыть глаза

Закрыть глаза, уйти во сны,
Умчаться вихрем на Морфее
В страну, где праздники весны,
Амуры, ласточки и феи,

Где сердце бешено стучит,
Где пчёлы мёдом ульи полнят.
Любовь вам встретится, случись,
Где бог Перун, хозяин молний.

Трава шуршит, как тонкий шёлк,
И в речку смотрит нежно ива,
Где радость жизни я нашёл
И до сих пор живу счастливо.

Мои мечты, мои стихи,
В стране Морфея плавно льются.
Я, как крестьянин от сохи,
Зерно кладу рукой на блюдце

Пшеницы спелость оценить,
Да зёрен сколько в колосочке.
Играют в рульки пацаны,
Да девы ходят на носочках,

Кладут снопы крестьяне в стог,
Чтоб на току оббить цепами.
Душа украшена, как торт,
Цукаты в ней и марципаны.


С Морфеем млею ото сна,
И обхожусь без фарисейства.
Смолою полнится сосна,
Целебным отзываясь действом.

На всё смотрю во все глаза,
Передо мною сны цветные...
Я завтрак лёгкий заказал:
Как пух, пюре, и отбивные.

Из снов теперь мне не уйти,
Они мне снятся сериально.
Где продолжение купить,
Чтоб счастье полнить оптимально?!


Рецензии