Я и ты. Абстрактно


               
Мой берег – череда разграбленных домов.
Мои друзья – орда, чей иллюзорен кров.
Мой жребий – быть немым среди орущих тел.
Моя святая цель – лишь то, что я хотел…

Я враг своих имён, своей мирской судьбы.
Я Вечность приобрёл, а славу нет, увы!
Я разбиваю в кровь хрустальные дворцы,
Где испокон живут тупые мудрецы…

А ты – тугая нить, сплетённая из дней,
Чей образ сохранить – тебе самой нужней!
Ты – та же, что всегда, такая же, как вновь,
И те же поезда несут в ночи любовь!

Моё желанье пьёт мерцанье фонарей,
Мой разум издаёт вой неземных страстей,
И ты в сплетеньи тел читаешь жизни суть…
А мой слепой удел – хотя бы...что-нибудь!


Чингисханыч, опус 152.


Рецензии
Быть может, вечность славе предпочесть)))
Сложно написал, Сергей, просто в "раздрай")))

Дробицькая Наталья   10.10.2013 07:15     Заявить о нарушении
Вечность - странная категория, она, в отличие от славы, не прокормит.
Так - для души только. Ибо "не хлебом единым..."))))

Спасибо, Наташа!

Чингисханыч   11.10.2013 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.