Питер. Ночной дождь

               

Рубиновый огонь шального светофора
Вдруг вспыхнул, как ненужная звезда,
На горизонте города ночного.
И проявился негатив проспекта,
И лужа медленно обволокла
Мой антипод, моё изображенье…
Куда идти, коль всё вокруг мертво,
И каждый шаг мой холоден, как труп,
И каждое движенье  - бесполезно?
А всё вокруг пронзительно молчит,
Не брызгают свинцом автомобили,
И фонари окукливают дождь…
И в мир вступает тихая свирель
Концерта полуночной тишины.
И звуки уплывают в шорох капель,
Крадущихся по лабиринту улиц…

Чингисханыч, опус 22.


Рецензии
тишина дождя...
я и мой зонт
отражаемся в лужах

Такая Маленькая Жизнь   20.04.2019 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.