Квартон

Продолжая обыгрывать строку, решил написать квартон,
о существовании которого узнал сегодня на страничке Немойберега.



Здесь, на предутренней заре, слились они: река и море,
И можно множество историй об этой паре рассказать,
Но самому мне не понять, какое счастье или горе,
В июне или сентябре, строка откроет рифмой  мне.

Быть может, расскажу о дельте, о старом, добром волгаре -
Здесь, на предутренней заре, слились они: река и море,
Старик, туман и тишина,  в своём безмолвном уговоре –
Не разбирать, где чья вина - отдать друг другу всё сполна.

А может быть, черт побери, начну кривляться, тараторить –
Не к месту вспомню о танцоре, который даме прошептал:
«Здесь, на предутренней заре, слились они: река и море…»
И оборвав на полуслове, её к себе сильней прижал…

Какая разница о чём? Вот рифмы пляшут в мониторе,
Их мало может быть в наборе, важнее, что есть в голове –
Сокрыты чувства в каждом слове, наполнят смыслом, в волшебстве:
«Здесь, на предутренней заре, слились они: река и море…»


Рецензии