Елене от эллина


            

Быть лучшим среди равных. Быть иным.
Идти легко по жизни. Делать дело.
Не нищенствовать, размывая грим,
Наложенный рукою неумелой,
Слезами тягости, которой нет,
Которой быть и не могло, незрелой,
Абсурдной тягости, служительницы лет,
Прожитых счастливо, но неумнО, несмело.

Найти трёх граций, яблоко отдать
Любви своей – не разуму, не власти.
Отдать любви и безусловно знать,
Что будет трудное и горестное счастье,
Что две богини не простят тебе
Прекрасную Елену и беспечность
И станут лихом в доблестной судьбе,
Сменившей успокоенность на Вечность.

Знать -  менелаи прошлого – нелепы,
Блеск их доспехов – бронзов и лукав…
Доказывать опять, что ты был прав,
Забрасывать сокровищами склепы.
Любить, забыв, что ты ахейский муж,
Что кровь твоя замешана на чести…
И надорваться беспределом нужд,
И жить устать от тошнотворной лести.

Понять прозрачность её нежных рук,
Забыть про Трою и про всю Элладу,
И воевать лишь за одну награду –
Подаренный богинею недуг.
В любви не захлебнуться, как в реке,
И дни короткие переплести с ночами.
И знать всегда, что Вечность за плечами,
Когда её рука в твоей руке.

Чингисханыч, опус 188.


Рецензии
Обалдеть, как здорово, Сергей!
И какая тут Елена устоит???

Такая Маленькая Жизнь   23.11.2019 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.