По первой строке

Здесь, на предутренней заре,
Слились они: река и море...
А я в очередной игре
Ищу жемчужины во вздоре. 

...

Здесь, на предутренней заре,
Слились они: река и море.
Вновь уступая в вечном споре,
Как и положено сестре,
Река себя казнила солью,
Заря горела мутной болью,
И это наблюдал утёс,
Под крики чаек,брызги слёз.
Рыбак тянул к баркасу сети,
Река и море для него –
Работа, больше ничего.
Зачем ему все страсти эти?
Хотя, подчас, дразнила мысль:
Неужто только в рыбе смысл. 


Рецензии