Под дождевые струи

Нависло небо над горами
И моет их своим дождём
Палатку с юными телами,
Чуть ниже - одинокий дом.

Картинка как коллаж на блюде,
Если смотреть со стороны,
Что чувствуют все эти люди
В объятиях мокрой пелены?

Быть может Ноя вспоминают
И сказ Библейский про потоп,
Или кого - то отпевают
Уложенного в тесный гроб.

Потом наверно поминают
Под буйство струек за стеклом...
И я смотрю... но вспоминаю
Друзей ушедших, отчий дом.

Слеза нежданная стекает
Почти как капелька дождя,
Душа в сомненьях замирает,
Во всём ли прав по жизни я?

Затем без всякого сомненья
Хожу, смывая под дождём,
Все нерешённые решения,
И бодро возвращаюсь в дом.

Улыбка снова появилась
И манит как магнит буфет,
И влага, в теле, оживилась
Под дождик водка -лучше нет...
              16.09.2012г.


Рецензии
Уже веселее!
"Улыбка снова появилась",
А дождик смыл всю черноту
Буфет оказывает милость
И заполняет пустоту.

С улыбкой

Ирина Цапковская   16.09.2012 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность.
С улыбкой

Александр Нелединский   17.09.2012 08:25   Заявить о нарушении