Финист

               

Глаз у ворона – чёрный агат,
Клюв остёр как кинжал…
Посмотри и подумай: так ли ты хочешь уйти!?
Смерти злобен оскал,
Стали крепок закал…
Пять секунд – и душа твоя снова в пути!

Жди, и будет дано,
Растворится окно,
Чей-то голос любимый ответит: войди поскорей!
И пурпурно в бокале
Заискрится вино,
Защищая от холода мыслей, мечей и дождей.

А дорога к рассвету
Очистится от черноты,
Пепел неба рассеется от розовых утра ветров…
И, ударившись оземь,
Соколом явишься ты,
Чтобы снова лететь, покидая возлюбленной кров.
 
Вновь наступит тоска
И придут облака,
Поддержать твои крылья, уставшие от непогод…
Отхлебнёшь тишины,
Улетишь в мои сны,
Только пёрышко медленно мне на ладонь упадёт…

Чингисханыч, опус 138.


Рецензии
... холод мечей особенно знобит...
:)

Рон Вихоревский   20.11.2016 14:07     Заявить о нарушении
Это завсегда! ))) Мороз - в позвоночнике...

Чингисханыч   21.11.2016 19:30   Заявить о нарушении
... так и видится из "Ночного дозора": позвоночник в качестве меча...
:)

Рон Вихоревский   21.11.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.