Строители парадоксов

Со времён Вавилонской башни
Мы строим не то, что желаем.
Выбираем мы то, что важно,
Как построить не понимаем.

Не мосты мы строим, а стены,
Охраняя свои свободы.
Всё равно их крушат перемены,
Всё равно их стирают годы.

Чтобы люди едины стали
Мы лишь проволокой колючей
Творим то, о чём все мечтали...
Проводами гораздо лучше.

Чтобы жизнь вознести в тотемы
Роддома не строим, гробницы.
Мы не помним живых поэмы,
Но мы смотрим на мёртвых лица.

Мы не строим счастливое "завтра",
В монументах славя "вчера".
Мы стараемся стать бессмертными,
Строя планы лишь до утра.

Мы куём мечи, а не крылья,
Чтобы дать своей мысли полёт.
Нас волнует лишь то, что осталось,
А не то, что зовёт нас вперёд.

Мы построили много символов
Вместо сотен реальных вещей;
И стоят эти грустные идолы
По углам бетонных пещер.

Заложили фундамент громадный,
Но над ним пустота пока.
То ли строить дальше накладно,
То ли стройка опять на века.


Рецензии
Отличный стих Бразер, можно на цитаты растаскивать!
С дружеским приветом,

Фантомпризрачный   19.09.2012 23:51     Заявить о нарушении
Мои слова неловки, как на поминках пердёж,
Но искренни, как вопли на допросах (с)

Чёрная Жатва   20.09.2012 01:03   Заявить о нарушении