Последний вздох земли

Предчувствуя мороз, уходят облака.
Густеет мрак ночной. Задумала река
Бежать в ночной туман из ледяной гробницы;
Усталые крыла последней в мире птицы
Закат над голыми полями разожгли...
Клубится всё ещё последний вздох земли.

1961-1962.


Рецензии