Время для полёта



Лететь так трудно, жизнь так коротка,
Лицо обветрено и горы ближе…ближе…
И Вас, увы, я больше не увижу,
Врываясь в мир, чьё имя – облака.

Не вспомню боль ненужных мне разлук,
И не услышу голос Ваш печальный…
Меня убьёт открытая мне тайна,
Меня удушат пальцы нежных рук.

Паденье начинается тогда,
Когда взлетаешь, прямо от порога,
И хоть кляни, хоть славь ты имя Бога –
Ломает крылья каждая мечта!

Мне тоже лестно рухнуть с высоты
И покалечиться для Вас мне так приятно!
Жаль, что полёта время невозвратно
Огрызкам крыльев маленькой мечты!

И, понимая это, я хочу
Продлить сей миг, на сколько только можно:
Ловлю руками ветер осторожно,
И всё лечу, лечу, лечу, лечу…

Чингисханыч, опус 171.


Рецензии
Очень-очень сильно!
С уважением

Розалия Кастро   17.09.2012 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.