Срывает дождь осеннюю листву

Снова природа отходит ко сну,
Все замирает в преддверии холода
Сыплются листья, как деньги в казну.
Сколько земле нужно этого золота?

Месяц бредет в окружении звезд,
Что ему нужно пройдохе незрячему?
А человек? Он ведь тоже не прост.
Сколько любви нужно сердцу горячему?

Лес затихает без птичьих затей,
Воздух, как взгляд человека пронзительный.
Сколько живет одиноких людей!
Зрелость ведь тоже порой  восхитительна.

          ***

Срывает дождь осеннюю листву
И сбрасывает яростно на землю,
Натягивает ветер  тетиву,
Одно лишь поле после жатвы дремлет.

Уставшее распластанным лежит,
Дай, Бог, к весне собрать остаток силы,
Поднять колосья снова у межи,
Чтоб бабы в голос не заголосили,

Чтоб сыты были дети, старики,
И теплым хлебом пахло хоть немножко,
Тот запах разносили б ветерки,
Со вздохом облегченья от окошка.

Пусть ветер рвет янтарную листву,
Жестоко сбросив ворохи на землю…
Не раз мы ели  жалкую ботву…
Пусть после жатвы поле сладко дремлет.
               


Рецензии
Мне понравились умные, зрелые стихи! с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   20.09.2012 22:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна Евгеньевна, за столь приятный отзыв, радостно, что такие стихи кому-то нравятся. Но иногда очень хочется поглупеть и не видеть, что творится вокруг..., а может, мне просто не хватает чувства юмора.
Еще раз благодарю.
С уважением

Нелен Любовь   21.09.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.