Что же Толе отвечать?

«К нам прибился котик Рыжик», -
Дети во дворе галдят.
«Люди, как это прибился?
Он при ком-то чем-то бился?» -
Спрашивает у ребят
Толя, кто разводит мышек.

Объясняли дети Толе:
«Рыжик потерял свой дом»,
 «А ёще, наверно, значит,
Он сбежал с какой-то дачи»,
«Бился в дверь наверно лбом»,
«Раньше жил, возможно, в поле».

«Как прибился к нам котёнок?» -
Толе было не понять.
Крикнул из окна дед Пети:
«А прибиться, знайте, дети,
Что к кому-то вдруг пристать.
Петя, заходи, ребёнок!»
.
***
«Как пристал к нам котик Рыжик?
Объясните, как пристать?
Он не клей, не скотч, не жвачка,
Не присуща котам спячка», -
Теребит весь двор опять
Толя, кто разводит мышек.
***
Что же Толе отвечать?


Рецензии