Небо, ответь!

               

О, Небо, полное заботы
О всех печально-глупых нас,
Которые всё время что-то
Вершат, как будто на заказ,
Которые любить умеют,
Понять ещё не научась,
Роняя хрупкие идеи
В бессмертно-пакостную грязь…

О, Небо, вольное промолвить
Хоть что-нибудь из пустоты,
Могущее сердца наполнить,
Ну, что ж так долго медлишь ты!?
И, ежечасно восполняя
Пределы скорбного вранья,
Я, малый твой актёр, играю
То стрекозла, то муравья!

О, Синева бездонных далей,
О, Небо, полное забот,
О, Крыша истинной морали,
О, Исполинствие щедрот,
На весь наш необъятный берег
Пролей спокойствие и свет!
Как есть Колумбы у Америк,
У нас есть ты! Тебе – привет!

На всю, на нашу Русь немую
Тебе, конечно наплевать…
Но мне ж обидно! Я ж тоскую!
А ты молчишь, ядрена мать!!!
Запомни, Синяя тарелка,
Хоть ты пока у нас одно,
Не прыгай от ответов белкой,
Не то захлопну я окно!

Чингисханыч, опус 156.


Рецензии
Испугал! Тарелка серая теперь стала...

Дробицькая Наталья   04.01.2014 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.