Терпкий запах Войны...

Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/886100/
)для перехода - в адресе убрать запятую)

В чистом поле за окном конница летит,
А под церковью, в снегу, колокол лежит.
Унесутся кони в лес, как моя беда,
Гавкнет порохом обрез – раз и навсегда!


Нет у времени конца и начала нет.
Снег с крупинками свинца – не собачий бред!
Занесло дороги им.… Да со всех сторон:
Сгустки алые рябин, карканье ворон…


Неизвестно чья вина, чьи резон и масть,
Но согбенная страна вновь готова пасть
Не под сабельный удар, под лихой топор,
А под собственную власть, где на воре – вор!


И людской молвой всегда заражён эфир:
Делят хлеб, и города, водку, власть, и мир…
Не дождаться нам весны, не уйти домой –
С терпким запахом войны дым пороховой!


Посмотри в окно, браток, кто на поле там?
Это кто же там идёт по дороге к нам?
Балахон чернее тьмы, бледная рука,
Погребальный свист косы… далее – тоска!


Дальше – только облака и прощальный свет,
Кони, что без седока миллионы лет,
И кладбИще, словно ёж, иглами крестов,
Протыкает небосклон, фыркая на вдов…


Чингисханыч, опус 151.


Рецензии
Это очень хорошо, ну просто очень!!!
Вне времени...

Дробицькая Наталья   01.03.2024 13:51     Заявить о нарушении
...не, я скромный... Смущаюсь! )))

Спасибо, Наташа!

Чингисханыч   08.03.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.