1350. Мы, словно птицы, в этом мире

стих дан в содружестве с сестричкой
                Ольгой Чехович


Мы, словно птицы, в мире этом,
И крылья всем даны летать,
Как яркость красок дивным летом,
Так оперенье нам под стать.

У каждого свое отличье:
Привычки, вкус, характер свой,
Законы в сердце, свод приличий
И взглядов жизненный настрой.

Приятно утром пробуждаться:
Зовет ввысь жаворонка песнь,
И ласточки снуют, кружатся,
В трудах проводят целый день.

И соловьи прекрасной трелью,
Напоминая о любви,
Спасают души от безделья –
И распускаются цветы.

Орлы парят в надземных далях -
Свободен их высокий взор,
К морям и грозным океанам
Стремится чаек смелый хор.

Как грациозен лебедь в паре,
Любимых защитить готов,
И журавли, собравшись в стаях,
Дружны, поддержат и без слов.

Лишь хищный коршун дышит злобой
И, жертву в когти захватив,
Затем с жестокостью особой
Он плоть терзает, погубив.

Павлин пусть с виду и красивый –
В гордыне расправляет хвост,
На самом деле – голос сиплый,
Хотя успеха ждет прохвост.

В галдеже галок – ссоры, распри,
Добычу им не поделить,
Кричат и вызывают страсти,
Чтоб первыми повсюду быть.

Ну а кукушки все кукуют,
Судьбу пытаясь ворожить,
Птенцов бросая, не тоскуют:
По нраву - беззаботно жить!

Так много птиц, и очень важно
Себя с любой из них сравнить:
Учиться можем мы у каждой –
Что ненавидеть, что любить.

Сотворены мы все с любовью,
И крылья Богом всем даны,
Через небесное раздолье
Мы долетим до той страны,

Где Солнце вечной правды светит,
Мир, радость, жизни красота!
Счастливых птиц Христос там встретит –
И рай откроет нам врата!


                Аминь.


Рецензии
Здравствуй, Слава!
Зачем рай, когда на планете "Земля" всё есть необходимое,чтобы вот так красиво славить её?
А что в раю? Никто не знает точно... только предположения.
РАдости и любви Тебе, сын Земли!

Наталья Флоря   03.09.2017 18:04     Заявить о нарушении
Библия говорит много о жизни какая в раю ведь как жил Адам и Ева написано много так и будут другие все жить

Слава-Блудный Сын   04.09.2017 17:52   Заявить о нарушении
А я не хочу в рай, мне нравится жить на этой планете!

Наталья Флоря   04.09.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.