Жизнь и вера

Эта жизнь как желанный приз,
Превратившийся в медный грош.
Тропы тянутся сверху вниз
подневольно по ним идёшь.

В лицах встречных заключено
Безразличье ко всем окрест.
Каждый тащит давным-давно
Свой по жизненным силам крест.

Сановитый богач ли, голь
Перекатная - все равны
В том, что каждый свою юдоль
Вырывает из мрачной тьмы.

Кто пускается на обман,
На насилие и на зло,
Лезет нагло в чужой карман
К тем, которым не повезло.

Кто живёт по своим трудам,
Не желая впадать во грех.
Только грозное «Аз воздам»
Обстоятельством давит всех.

Кто без веры, хоть жизнь и в масть,
Знает скуку, тоску, печаль,
Их не радует слава, власть,
Не других, а себя им жаль.

Застит ониксовый туман
Оным жизненные пути.
Если кажется, всё обман,
То мучительней крест нести.

И в земной превращаться тлен
Тяжелее чем всем другим.
В нежелании перемен
Часто жертвуют дорогим.

Только вера в людских сердцах
Упорядочит круговерть.
Успокоит, разгонит страх
В час, когда повстречают смерть.

Стих - вдохновитель:
http://stihi.ru/2011/09/24/6553


Рецензии