Туман

Мичман Блэк
Эта жизнь - словно странный ад,
Где туманом слоится бред:
Тропы тянутся на закат,
Но встречаешь лицом рассвет...

Лица встречных - укрепрайон,
Где на дзот громоздится дзот,
Где в разведку ползёшь вдвоём,
Если правильно повезёт.
Вера-маятник режет вдоль
По живому, в желаньи паств,
И скукоживаньем в юдоль
Мегафонствует "божий глас",
Чтоб просвет амбразурный сжать,
Чтоб в бетон не ушла вода,
Чтобы вор и сановный тать
Пас овец своих без труда.
Власть - от бога... А бог ли тут,
Если тени заплечных дел
От вышинских и до малют
Ждут, чтоб к ночи петух пропел?

Белый оникс - туман... Туман.
А в разрывах - бетон да сталь.
Остаёшься? - Сходи с ума.
Улетаешь? - Неси печаль.