Послание в Ниццу

Мартель на холсте карандашом
Пишет: "avec amour".
Ветер с Лазурного берега в капюшон
Мне задувает мор-
Ское дыхание, шум его и закат -
Розовый, как пастель
Холста, который минуту назад
Подписывал мне Мартель.
Французы идут по набережной, спеша - 
Чуть ли не по холстам!
А Мартель улыбается. Вот же душа!
Ницца. Вот же места!


Город стихает, садясь на мель...
Камни шуршат под волной...
Да будет спокоен, милый Мартель,
Берег Лазурный твой.


                04.09.2012


Рецензии