Взгляд пугала на жизнь

Машу, машу я рукавом и вам киваю,
Но человеческой любви не достигаю.
Поет природа и несет навозом, медом.
Определенно повезло мне с огородом.

Летают рядом воробьи и Мышалеты,
В малине песни соловьев, а в ульях — соты.
И я стою на страже шаткого закона,
И знаю я свои права определенно.

Меня одели в старый хлам, но мне не грустно.
Я охраняю огород и в нем — капусту.
И благодарностей не жду я от хозяев,
Ведь люди грубые меня не замечают.

Соседи бросили свой двор, а в нем собаку.
Теперь хозяева там птицы-забияки.
И зарастает огород их молочаем,
Собака рыжая, голодная скучает...

Я знаю, пугалу их тоже одиноко,
И почему бывают люди так жестоки...


Рецензии
Собаку-то хоть отвязали?
Жалко, Мышалет.
Хочется организовать специальную службу по спасению и охране... пугал. И отстаиванию их прав.

Белый Рояль   02.09.2013 09:36     Заявить о нарушении
это была не собака, а мышь. просто озверела на привязи.

Злобный Мышалет   02.09.2013 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.