Дай руку мне - не бойся ничего

Дай руку мне, седая старина!
Погрязнув в сизой патине предместий,
Таинственно бреду с тобою вместе,
Вдали - лесов еловая стена...

Нагрет средневековых очагов
Голубоватый камень,
Травы сочны...
Дай руку мне, знакомая заочно
Красавица...
Не бойся ничего.

На придорожном этом валуне
Во мху и трещинах -
Обшарпанные буквы...
Дай руку мне - вернувшаяся будто -
Неотвратимо снившаяся мне!

Дай руку мне, седая старина,
Смотрящаяся в Лету утомлённо...
Прими меня в своё парное лоно,
Туманами объятая страна!

И трАвы здесь настолько голубы
И водорослям ласковым подобны!
И вечер тишину за плечи обнял
И кутает в туманные клубы.

Из синекамня сложены дома,
Сквозь лунный свет дымят печные трубы...
Я вижу вечность словно через лупу,
А вечность - просто смотрит синема.

А камни - сини, дымчаты, теплы,
По дну реки гуляют музыканты,
И старина поёт своё бельканто
И продолжает щуриться и плыть.


                11 сентября 2012 г.



Рецензии
Роскошное!
А вечность, смотрящая синема - про сногсшибательный образ.
И оно - синее!
Сине-стезическое!

Даниэль Посадски   12.05.2020 15:00     Заявить о нарушении
Да, оно синее)

Забирова Ольга   12.05.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.