ОНА

Она любила мягкий свет
и слушать старые пластинки.
Укутавшись в шотландский плед,
листать в альбоме фотоснимки.
Задумчиво на тень смотреть,
пытаясь вспомнить кто же это.
Самой себе вопрос задать,
самой уйти же от ответа.
Она любила помечтать,
фантазии порой забавны..
И свет включать и выключать,
играя так настольной лампой.
Она любила помолчать,
ей одиночество не в тягость.
И пить глотками сладкий чай,
со вкусом ароматных ягод.
Она была нежна, как сон
перед рассветным пробужденьем.
И так внезапна и смела,
меняя жизнь в одно мгновенье.
Она свой крест несла сама,
ни в чем других не обвиняя,
она не знала кем была,
посланник ада или рая.
Я с ней знакома не была,
она пришла из ниоткуда...
В прохладный вечер сентября,
таким коротеньким этюдом.


Рецензии
Леночка, как будто мой портрет. Читала с таким волнением. Если это автопортрет, то очень похожий на меня.

Татьяна Страхова   16.09.2012 10:57     Заявить о нарушении
Значит, Танечка, мы очень похожи! Ты же моя любимая поэтесса! У Нейлы это есть под музыку.

Нейла Пикель   16.09.2012 11:00   Заявить о нарушении