семя доля

Овдохновенился очередным глыбокосмысленным философическим творением записного романтика Стихиры Вонтера Лака, с таким глыбоким залеганием смысла, что самого смысла почти не видно.


                Вонтер Лак
                http://stihi.ru/2012/09/10/1442

                все мы рядом
               
                ...
                Время - риски пути моего,
                исчезает, сжимаясь от странствий.

                Те, кто прожил и кто не рожден,
                но родится на свете когда-то,
                наполняют сознанием сон
                до рассвета с началом заката.
                ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

           семя доля

Вот лежу я собратый в ночи,
все мы в куче, кто вырос на поле.
Философствую: как разлучит
нас с собратьями разная доля!

Кто-то заново в землю падёт
чтоб подсолнухом стать без сомненья.
Ну, конечно, не каждый взойдёт,
разлагаясь дерьмом удобренья.

Мы – родня и у солнц, и у звёзд,
но судьба начертала нам каку:
лучших толику пустят в пророст,
остальных, извините, на жраку!


Рецензии