Приходила гостья непрошено

Как сосна, что под праздник срублена,
Приходила гостья  непрошено -
Недоласкана, недолюблена,
Не плохая и не хорошая…

Приходила ничья, никчёмная,
Улыбалась совсем не весело –
Осуждённая, обречённая.
Не приезжая и не местная…

От судьбы ожидала милости –
Не сочувствия и не жалости!
А теперь спроси – получилось ли?
- Ах, не спрашивайте! Пожалуйста!

Уходила в ночи бессонные…
Уходила в ночи безлунные…
То ли нежная… то ли томная…
То ли жалкая…то ль безумная…




Картинка из интернета.


Рецензии
Отлично обыграли образ! Мои аплодисменты.

Наталья Флоря   04.04.2024 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Мне тоже нравится, как здесь получилось.)))

Ковалева Елена   04.04.2024 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.