К вопросу пития

Горы, лес, ущелье, речка,
Стикс волну свою несёт,
Костерок горит как свечка
И Аид шашлык свой ждёт.
Артемида пол оленя
Принесла на этот пир,
А Гефест сковал шампуры
Рукоятки – сам вампир…

Зевс устроился повыше
Взял Венеру в оборот,
Та, открыв глаза и уши
Ждёт, что главный Бог соврёт.
Три сестры – зовут Горгоны
Заблистали красотой,
Всё же внучки Посейдона,
(Не с протянутой рукой).

Дионисий бочку пива
От Гермеса приволок,
В общем, «Всё вокруг красиво»
Рявкнул, самый главный Бог.
Началась большая пьянка
(по татарски - курултай),
Всех подначивает Янус:
Самогону наливай…

Тут Геракл своей дубиной
Засветил Антею в глаз,
И напомнил Прометею
Как его от птички спас…
Так родилось бескультурье
От чрезмерного питья,
Да и сам своей фигурой
Очень недоволен я…

Печень вдруг переродилась,
Может это мне приснилось???
      11.09.2012Г.


Рецензии
Так пить или не пить? Философский вопрос...

Ирина Цапковская   18.09.2012 15:07     Заявить о нарушении
Цезарь не сомневался, переходя Рубикон,
поступайте как должно...как велит тело,
побалуйте его, конец всегда один.

Александр Нелединский   19.09.2012 05:05   Заявить о нарушении