Под сороко-белобочье стрекотание

Валерий Шигарин
http://www.stihi.ru/2012/09/07/9678

*****

Вдохновение - малышка-крошка
Убежало бойко по дорожке.
Стрекотала жирная сорока:
"Это плохо, это очень плохо".

И пошёл ты собирать по крошке
Вдохновение в крепкую ладошку,
Чтоб испить душой его дыханье
Под сороко-белобочье стрекотанье...

И вздохнуло, развернулось вдохновение,
На душе и сердце дуновение,
Руки к небу  и  в полёты  хочется,
Избежав тоскливых дней и одиночества.

И на ветке вновь сорока-белобока
Затрещала: «Хорошо это не плохо».
Разлилось в словах  любви вдохновение
На душе, влюблённом сердце счастьепением…




Иллюстрация:


Рецензии
Анастасия.
Интересные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   15.09.2012 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий...Настя.

Анастасия Малиновская   16.09.2012 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.