Стихи по картине Марии Стильман Спортали Посланник

http://commons.wikimedia.org/wiki/
Картина называется " Посланник любви"

Голубь впорхнул в открытое окно.
Сел на ладонь как желтый лист опавший.
О, птица ты небесную любовь
Подаришь как родник душе уставшей.

И девушка, усевшись у окна,
Томима ожиданием как жаждой,
Поверит вдруг что вправду влюблена
И возвратиться к ней её отважный…

Ну, а пока ласкает с неба свет
И солнечных лучей златая пряжа
Обводит мягко женский силуэт,
Чтоб милому послать его однажды.

О, голубь, робкий  поцелуй дрожащий,
Хранит твой самый  первый в небо взлет.
Слова любви как письма запоздавшие
При взмахе крыльев милая прочтет.
11 сентября 2012г


Рецензии
Приветствую тебя,Наташа!Ажурная и романтичная работа,как и картина.Благодарю.
С теплом души-Антонина.

Антонина Серебрякова   14.09.2012 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.