Лета нет

Лета нет - слегло на склоне лет,
в тонкой позолоте найден след,
а сентябрь - одной ногою в осени,
бабочка с надорванным крылом,
лето-осень - близость за стеклом,
режут пыль в окне лучи раскосые...

в прочной паутине бьется свет,
намертво запутавшись... и нет
времени, чтоб стать на год сговорчивей,
склянками с утра начнет стучать
дождь-ломота... и рубить с плеча -
осенью верней, но жизнь - отходчива

будем жить - бок о бок, день за днем:
виноград запомнится вином,
дынное варенье - нежной мякотью...
припекает солнце... только печь
выгорит, и станет осень жечь
яркие костры в отместку слякоти


Рецензии
Очень понравилось! Танечка, ты ловишь словами самое трепетное во времени.

Ирина Безрукова 2   18.09.2012 09:39     Заявить о нарушении
Ириша, добрый день!
Рада тебе!
Спасибо большое:))

Таня Иванова-Яковлева   18.09.2012 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.