Бег времени

Красная жаба заката
Пенит морщинистый рот,
Все это было когда-то:
Шумный, нетрезвый народ,
Те же шеренги бутылок,
Тот же седой господин
Спит в окружении вилок,
Чашек, тарелок и вин.
Та же порочная дама
Морщит напудренный нос,
Чья-то смешная панама,
Скрыв недостаток волос
Тем же надломленным грибом
Свесилась с потного лба,
Так же вздымается дыбом
Звуков докучных гурьба.
Только уже невозможно
Девушкой даму назвать,
Только, увы, очень сложно
Праздник веселый прервать,
Чтобы мгновенье спокойно
Без суеты помолчать,
Чтобы без спешки, достойно
Выйти из дома встречать
Старость, бредущую долом
С полным костями подолом.
  27 октября 1995 года


Рецензии
Я поражаюсь Твоей работоспособности, и неизменно качественно получается.

Фантомпризрачный   11.09.2012 03:50     Заявить о нарушении
Да, это есть... Спасибо тебе!
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   11.09.2012 12:43   Заявить о нарушении