Тяжёлый случай

Сонату грёз вписали звёзды в бархат неба,
Висит алмаз меж прочих ярких нот.
В бедре Медведицы загадочная Фекда
С Мераком лона разговор ведёт.

Лик неба осиян свеченьем, и с избытком
Там звёзд подпевным шквалом яркий хор.
Я сам свой мозг опять подвергну пыткам,
Тщась разгадать звездистый разговор.

Так на сатин твоих нестрогих правил
Своё согласье разложить по нотам рад.
Но не понять их мне. Ах, кто б добавил
К листочкам дум блестящий виноград.

Виндемиатрикс в эпсилоне Девы,
Мне растолкуй, что важно, а что нет.
Мне не хотелось бы спугнуть её напевы,
Сплетаемые в бархатный сонет.

гамма Большой Медведицы Фекда -Бедро
бета Большой Медведицы Мерак-Поясница, лоно, пахэпсилон
с.Девы Виндемиатрикс -виноградарь, винодельница


Рецензии
Нужен нарколог...

Сергей Карельский   18.03.2013 20:29     Заявить о нарушении
если Вам срочно, то не получится

Елена Ифтеду   18.03.2013 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.