Приватный танец

***

франт-сомелье* французского вина добавил щедро в лунный блеск бокала,   
хмельной росы коснулись два крыла под перестук Казанского вокзала,
и шлейф Луны плыл по небу легко, нас в тайны мирозданья увлекая,
и пламя от костра пурпурных роз пылало, страстной негой обжигая…

франт-сомелье взгляд бросил в небеса, ждал эйфории от чудес Морфея,
где сгустком лавы рушились миры и распускались нежно орхидеи…
а бархат губ был смел и так горяч, призывно звал двоих в приватный танец,
горели щеки…. плавился кумач… и покрывал рассудок нежный глянец...

еще чуть-чуть и в танце два крыла раскроются, и поглотит обитель….
сердец двоих незлобный искуситель забудет о приличиях сполна,
и растворившись в страстности и неге, забыв о том, что ехать на рассвете,
умчимся вдаль за тридевять земель, куда поманит искуситель-змей…




*Сомелье; (фр. sommelier, [s;m;lje]) или виноче;рпий — работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту.


Рецензии
Елена.
Потрясающе.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   03.10.2012 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.