Богини прозрачной наряд из шёлка...

Первая строка Юлии Акатовой.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Богини прозрачной наряд из шёлка
сиял, ослеплял красотой неземной.
Её созерцал взглядом дикого волка,
что воет в свирепой тоске под луной.

Я стал на красу смотреть как-то иначе
она уже точно не для меня.
И возрастный ценз одиночество значит,
мечты перенос в область сладкого сна.

Пока не смирился, но время научит
молчать, когда сердце горит.
Пусть разум и дальше несбыточность глючит,
печальная мудрость покой сотворит.

9.09.2012   


Рецензии
«Богини прозрачной наряд из шёлка...»
влиял на меня - от страсти я зубами щёлкал.

Анахорет 2   09.09.2012 21:56     Заявить о нарушении