Не будь тебя, о чём бы я мечтал не знаю...

Первая строка Юлии Акатовой.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Не будь тебя, о чём бы я мечтал – не знаю,
и грёзы все замкнулись на печаль.
Я грустных мыслей прогоняю стаю
замкнулась жизни прошлой пастораль.

И в узких рамках вечного томленья
находит дух высокой яви след.
Мне пережить лишь тягость утомленья
и загорится вдохновенья свет.

И человек чудесно так устроен,
что прорастают чувства сквозь беду.
Но возрожденье чистых дум настроен,
в плодоносящем радости саду.

9.09.2012
 


Рецензии
«Не будь тебя, о чём бы я мечтал не знаю...»,
но нет тебя и грусти вовсе нет,
и бобыля несу по жизни знамя,
и даже чуточку поэт.

Анахорет 2   09.09.2012 21:58     Заявить о нарушении