Спрошу, не взирая на лица

КТО В ШКОЛЕ ХОТЕЛ УЧИТЬСЯ?


Коля любит с пепси-колой
Мультики смотреть с футболом.
Не по нраву только Коле
Заниматься в средней школе.

Проходили мама с Колей
Мимо магазина вскоре.
«Мой сынок, не будь ты дурнем,
Роются бомжи, вон, в урне,
Не хотели заниматься,
И приходится скитаться», –
Поучала мама сына.

Тут проехала машина –
Джип, а в нём – крутые лица.
«Им хотелось ли учиться?» –
Коля вдруг спросил у мамы.

Баба Рая мыла рамы.
«Я хотела заниматься.
Но в семье было 3 братца,
И сестричек – мал мала.
Надо всем было ума.
А теперь учись свободно.
И тем более, так модно –
Быть банкиром, программистом.
Ты сидишь во всём там чистом.
Занимайся, внук, прилежно.
Не в цене всегда невежда», –
Рассказала баба Рая,
Жизнь была у ней какая.

Ночью мальчику не спится.
И сказал: «Хочу учиться!»


Рецензии
я любила учиться,причем знала,не знала,бежала!
А стих - класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!хотя и 1-ый!

Алиса Ошеян   13.09.2012 17:57     Заявить о нарушении
Спасиюо, Алиса!
С Уважением!

Валентина Ильина-Печенова   13.09.2012 21:25   Заявить о нарушении