Бродячая искра

Уходя за мечтой,
За бродячей искрой,
Оставлял ты родню и любовь.
Еще тысячу раз
Вспоминал этот час,
Вспоминал его вновь и вновь.

Слышал злые слова,
Но качала волна,
Позабылся отчаянный взгляд.
Пошвыряла судьба,
Не страшила беда,
Хоть порой и тянуло назад.

Огрубел и окреп,
Перешел много рек,
Изучил не одно мастерство.
Ты мечту не нашел,
Пол-Земли обошел,
И надежда забылась давно.

Перестал ты бродить,
Дом купил и стал жить,
Затянула все дымка времен.
Приютил, обогрел,
Привязать не хотел,
Это был будто бы сон.

Но пришлось бросить все,
Не сказав ничего,
И по улицам рыскали псы.
Но успел, но сберег,
Это все, что ты мог —
На прощание этой любви.

Побродил за мечтой —
И вернулся домой.
Только 20 лет — это срок.
Не узнали тебя
Ни друзья, ни родня,
И чужим стал твой городок.

А любовь твоя, свет,
Та, что плакала вслед,
Что просила остаться тебя,
Та, что звал ты с собой,
За далекой мечтой,
Через несколько дней умерла...

Ты ушел навсегда,
За чужие края,
Снова начал искать ты мечту.
В день один, в холода,
Ты поймешь, что мечта
Была в сердце и в слове «люблю»

* Написано после прочтения книги «Варан» Марины и Сергея Дяченко


Рецензии
Леш, я тоже не читала...
что грустинки сплошные сегодня...
а надежду дает "Была в сердце и в слове «люблю»"

Миларка   09.09.2012 18:38     Заявить о нарушении
ну мне понравилось, что не слащаво и без роялей)
надежда она такая,умирает последней)

Алексей Рахе   09.09.2012 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.