Козья игра всерьез

Коза проснулась эдак часиков в пять
и отправилась к Ежу: "Еж, давай играть?"
- Коза, дружите ли Вы с головой?
Может быть у Вас вариант есть другой?
Поспать, например?

- Еж, ты должен быть в жизни ко всему готов, как пионер.
Ну, давай поиграем. Ты будешь, скажем, предводитель китов!
Ну, как? Готов?

- Совершенно не готов. Во-первых, я не кит, а еж.
- Так это же - игра! Ну как ты не поймешь!
Сейчас тебе объясню как-нибудь,
про то, что ты Еж - просто забудь.

- Да как же я могу себя забыть?!

- А если гипноз применить?
И Коза в один момент его применила
и память у Ежа как отрубило.
Ходит Еж вертит головой:
- Ой, а кто я такой?

А Коза ему и говорит:
- Ты - самый обыкновенный кит!
Вернее, не совсем обыкновенный, а своеобразный победитель.
Короче, у китов предводитель.

- Да?, - спросил Еж своему счастью не очень доверяя:
- А Вы кто такая?

- Я, - ответила Коза всерьез:
- Я - принцесса коз.

Тут кто-то постучал в окно
и Коза про игру забыла. А Ежу-то не все равно.
Он, помимо того, что все моментально забывал,
к тому же вообще ничего про китов не знал.
Наш мальчишка
взял книжку.
Всё изучил
и на деле применил.
Нырнул в пруд
плывет и рассказывает лягушкам, что его Китом зовут.
А лягушки верят. Тут кто угодно верить готов,
если никогда не видел в своей жизни ни ежей, ни китов.

И куда так надолго Козу унесло?
Еж при отсутствии хвостового плавника приспособил себе весло.
И всем рассказывал, кто к нему с расспросами лез,
что это у него - протез.
Видно, потерял плавник в какой-нибудь битве. Он же - победитель,
поэтому и стал у китов предводитель.

Коза вернулась, как будто бы не прошло и пяти лет:
- Ежик, а что у нас на обед?
- Принцесса Коза, Вы ошибаетесь, я не еж, а китов предводитель.

- Еж, кончай играть. Ведешь себя как вредитель.
Какой ты кит? Да еще сзади привязано это дурацкое весло...
И дальше Козу несло,
что он заигрался окончательно,
что начиналось все так замечательно,
а теперь сосвершенно сбрендил на этих китах, лучше бы высушил иглы.
И вообще, зачем брался играть, если совершенно не знает, что такое игры.

Фея с топором пришла: "Ох, вы, - мое горе.
Чтобы игра состоялась, разумеется, на момент игры нужно себя забыть для новой роли.
И вспоминать себя ранее окончания игры нельзя никому, даже если приходится мучится,
потому что тогда никакой игры не получится".

- Умеешь, ты, Фея, задеть сразу два аспекта сознания
и о смирении и о познании, -
сказал Коза и Ежа разгипнотизировала срочно для приведения ситуации в равновесие.
А Еж и не возражал, ему и ежом было хорошо и весело.


Рецензии
... хорошо, что Еж
превращен был не в вошь...
:)

Рон Вихоревский   24.09.2012 10:19     Заявить о нарушении
Вот и он радуется.)))

Татьяна Васса   24.09.2012 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.