Старичок

      СТАРИЧОК


Я помню, на рынке,
под солнцем палящим,
и в дождь моросящий
сидел старичок.
К нему подходил я,
глазищи таращил,
и я, ненавящий,
смолчать здесь не мог.
«Приветик, ну, как Вы,
торгуете, значит?
Неужто, в торговле
вот в этой
есть прок?»
«Здорово, -
он мне отвечал, -
есть задача,
и я выполняю её
в нужный срок.
А есть ли файда?
Да, барыш есть, конечно.
Ведь я же не просто,
не где-то сижу.
С людьми я встречаюсь,
со многими знаюсь,
и вот, как с тобой,
иногда говорю».
И так старичок
всё сидел на том месте,
а рядом, на тряпке,
его барахло.
И я подходил, говорил,
и без лести,
хвалил старичка,
ну, за дело его.
И год шёл за годом,
и жизнь поменялась,
и поменялся, увы,
старичок.
Уж, дряхлиньким стал,
только что-то осталось,
что видел я в нём,
и что слышать я мог.
На рынке, однако,
уж долго я не был.
Пришёл я, и нет там
того старика.
Ну, надо же, место
свободно под небом,
и мне не увидеть
его никогда.
Умер старик…
Унесли прямо с рынка.
А часть барахла
взяли в память его.
И скромные справили
здесь же поминки.
…Да, многих он знал,
а его – кое-кто…

              5. 09. 2012 г.


Рецензии
Так вот и уходят из жизни наши люди,страдальцы...
Важны им не деньги,а счастье общения...
с сочувствием

Александр Нелединский   10.09.2012 22:32     Заявить о нарушении
Да, Александр, много тем даёт наша жизнь для описания. Рад был встретить Вас на своей страничке. Будьте здоровы, берегите себя.

Владимир Огневец   11.09.2012 00:28   Заявить о нарушении
Не получается Володя, слишком много ошибок,
И в конце одинокая, никому не нужная жизнь...
Удачи во всём, коллега.

Александр Нелединский   12.09.2012 15:50   Заявить о нарушении