Metro

Из новой серии "Знаки Судьбы"
Дело было вчера. Спешу по делам, живя в столице они берутся буквально из неоткуда и, порой, даже непонятно для чего. Спешу. Надо добежать до автобусной остановки, а то не приведись уедет последний за эти пять минут автобус. Вижу - у проезжей части мужчина, чьи корни совсем недавно подпитывались Африкой (уж и не знаю - прилично ли говорить просто - негр) раздает БЕСПЛАТНУЮ (!!!) газету Metro проезжающим мимо автомобилистам. Дай думаю возьму тоже, всё время скоротаю в дороге. Подошла, вежливо попросила и... Чтоб вы думали - не дал! Ладно, студент Лумумба, не понимаешь, повторила медленнее и членораздельнее свое желание получить халявную туфту официальной пропаганды. А этот... улыбается и не дает! Я в недоумении - почему им, а не мне - она же для всех и бесплатно??? А он отвечает - только для тех, кто в автомобилях. Но я же тоже сейчас сяду в автобус (который возможно в прениях уже и пропустила). Нет, говорит, не дам и всё! Я уж пригрозилась пожаловаться в отдел распространения данной газеты - кого они на работу принимают?! Подумала даже о полиции - в столице России негр дискриминирует славянку по расовому признаку (понятно, что большинство в дорогих автомобилях - не славяне, но газетки им в окошечко!). Вдохнула глубоко, выдохнула. Ладно, переживу без этой газетенки, все равно кроме вчерашних сплетен в ней ничего не найдешь. Поплелась на остановку. Села в автобус и думаю, что то здесь не вяжется... и озарило - даже негру понятно, что славянам не надо читать подобную чушь, даже по дороге, даже для того, чтобы скоротать время! Спасибо тебе незнакомец за урок!


Рецензии
расовому

Аннри   03.10.2012 14:53     Заявить о нарушении
Исправила

Анна Пшеницына   03.10.2012 17:44   Заявить о нарушении