Вот мелькнул в непогоду просвет голубой

"Вот мелькнул в непогоду просвет голубой,
Это небо сейчас улыбнулось тобой."
Ты, как небо без туч, и светла, и чиста,
ты в травинках, цветах и хвоинок крестах.
Осторожно по свежему снегу бегу,
я тебя берегу в этом первом снегу.
Ты во тьме в час, когда опускается ночь,
в каждой букве, бегущей на чистый лист строчки.
Ты - во мне, в каждой мысли, во взглядах, словах,
но безумно боюсь я тебя потерять,
И когда небеса открывает рассвет,
даришь миру и мне перламутровый цвет,
угасающих звезд разбросав жемчуга,
я вбегаю в рассвет - в твой сияющий взгляд.

"Вот мелькнул в непогоду просвет голубой,
Это небо сейчас улыбнулось тобой." - строки из стихотворения Сергея Острового.

Сергей Островой - советский и российский поэт-песенник
6 сентября 1911 — 22 декабря 2005


Рецензии
Улекса.
Очень красиво.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   06.09.2012 22:33     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Дмитрий!

Улекса фон Лу   07.09.2012 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.