Засуха или песочный замок

Выжжена трава и поле выжжено,
Знойный ветер к нам принес песок...
На лужайку он пустыню высыпал,
В верблюжонка превратил стожок...
И ручей струится жалкой ниточкой –
В половодье он захлестывал мосток...
Засушило солнце дерева морщины,
Желтой пылью покрывается порог...
Из нее песочный замок выстрою,
Засуха пойдет мне, право, впрок...
Из нее песочный замок выстрою
И отдам тому, кто одинок...

04.09.2012г.


Рецензии