Созерцатель

В моих захлестанных штанах,
В льняной рубахе потно грязной,
Ты видел рук моих размах,
В делах столь праведных, непраздных.

Ты видел, как сочилась кровь
Из ран моих на гордом теле,
Ты видел, как горел мой кров,
В разгул невиданных метелей.

Ты видел смерть моих детей,
Жены измученной распятье,
За миллионы всех смертей
Не наложив своих проклятий.

Ты видел, Бог, страданье тех,
Кто был в войну в аду кромешном,
Их скорбный горький стон, не смех,
Рыданье, плач их безутешный.

Надежды огонек мерцал,
Беду хлебали полной мерой.
Ты горе, молча, созерцал,
В кого ж теперь нам свято верить?!
               


Рецензии